Жители поселка Ксеньевка в Забайкальском крае пожаловались на «черную» воду, льющуюся в их домах из кранов

Жители села Ксеньевка Забайкальского края пожаловались на «черную» воду, текущую из кранов в их домах. По сообщениям местных СМИ, региональные прокуроры будут расследовать сообщения обеспокоенных граждан,пишет baku-news.ru.

По имеющейся информации, поселок, жители которого заявили о ненадлежащем качестве воды, снабжается водой из местного водохранилища. По словам одного из жителей Забайкалья, отсутствие фильтров в трубах на территории села Ксеньевка может стать причиной загрязнения воды.

«Пока местная река Березовка не замерзла, вода транспортировалась нормально. А сейчас Березовка замерзла, и воду из водоема стали возить. И вода не только ржавая, но и очень грязная. Ощущение, что нас хотят отравить », - сказал один местный житель.

Инициативная группа жителей села Ксеньевка написала обращение к главе Забайкальского края Александру Осипову и опубликовала его в региональных получателях социальных сетей. Забайкальцы указали, что за 200 литров воды платят 70 рублей, и она настолько грязная, что ее нельзя даже мыть или мыть, а не только использовать в пищу.