Четыре кинофильма получат почти 22 млн рублей из бюджета Пермского края

Четыре кинофильма получат почти 22 млн рублей в качестве рибейта из бюджета Пермского края. Об этом сообщает пресс-служба краевого правительства. Речь идет о субсидиях на возмещение затрат при съемках фильмов на территории Прикамья. Всего, по данным Пермской кинокомиссии, в производство фильмов были вовлечены 534 жителя Прикамья, 460 из них снялись в качестве актеров.

Субсидию в размере 2,5 млн рублей получит фильм «Одна», съемки которого прошли летом прошлого года на Шумихинских скалах, Усьвинских столбах, Вакутином камене, река Усьва и в Кизеле. Кинокомпания «Метроном фильм», которая снимала в Горнозаводском районе художественный фильм «Чук и Гек», получит более 5,5 млн рублей.

«Проспект Мира» получит свыше 11,1 млн рублей на компенсацию затрат на производство фильма «Многотрудная жизнь Ивана Семенова». Съемки новой экранизации книги Льва Давыдычева проходили этим летом в Перми. «Документальный дом «Первое кино» стал победителем конкурса на рибейт за фильм «Подельники», кинокомпания получит почти 2,7 млн рублей. Съемочная группа в феврале этого года провела полтора месяца при 30-градусных морозах в селе Кын.

Источник: https://rifey.ru/news/list/id_106724