Как сэкономить в Лазаревском?

Немного истории

Каждый год поселок-курорт Лазаревское на Черноморском побережье привлекает тысячи туристов. Им нравится комфортный климат, экзотическая природа и возможность подлечиться.

История поселка начинается с 1839 года, а его название произошло от великого человека — адмирала М. П. Лазарева, который был героем в Кавказской войне. Начиная с прошлого века приток отдыхающих в Лазаревское значительно вырос, так как здесь начали активно строить санатории и научно доказали целебность климата.

Лето в Лазаревском

Летняя пора в Лазаревском продолжается долго. В июне солнечная погода, а в июле и августе солнце сильно припекает. Температура воздуха в июле и августе +28, +30 градусов. Это самый пик сезона, когда вода самая теплая и прогревается до +25 градусов. Сильных волн тут не бывает, Кавказские горы надежно закрывают поселок от сильного ветра.

Осень в Лазаревском

Начало осени в Лазаревском предвещает комфортную погоду, которую в природе называют «бабьим летом». Нежное солнце, теплое море, большое количество фруктов и овощей, все это достанется тем, кто еще не успел отдохнуть в летнее время. Средняя температура воздуха в сентябре +19 градусов, а в море +18.

Пляжи и развлечения в Лазаревском

Пляжи курортного поселка имеют протяженность 16 км. Их ширина составляет 50 м, наиболее частое покрытие – мелкая галька.

Вход в море везде пологий, поэтому на пляжах могут быть спокойны семьи с маленькими детьми.

Недалеко от Сочинского шоссе собираются любители экстремальных видов спорта.

Кроме этого, не разочарует отдыхающих Лазаревского выбор водных развлечений. Лихие прогулки на ватрушке и банане, на катамаранах и катерах, дайвинг — все это неполный список развлечений в курортном поселке.

Как сэкономить в Лазаревском?

Отдохнуть в поселке Лазаревском можно, даже не имея большого бюджета. Есть несколько советов, которые помогут в вопросе экономии.

  • Время для отдыха следует выбирать не в пик сезона с июля по август. Самый экономичный месяц — июнь. Более комфортный сентябрь, но он обойдется немного дороже, днем может быть прохладно, но вода в море за лето хорошо прогрелась и отлично подходит для купания.
  • Самый недорогой метод добраться до курортного поселка на поезде. А если подгадать приобретение билета под разные акции, то вообще можно неплохо сэкономить. Зачастую билеты в интернете можно приобрести дешевле, чем в самих кассах вокзала. Если же предполагается поездка в Лазаревское большой компанией, то в этом случае самый экономный способ — автомобиль.
  • По приезду на место лучше всего приобрести местную сим-карту. Роуминг дорогой. С местной связью будет гораздо дешевле звонить друзьям и близким людям.
  • Транспорт является проблемой больших городов, но в этом поселке все близко, не нужно тратиться на автобусы и такси.
  • Еще одна большая сумма расходов — на питание. Следует выбирать такое жилье, где можно будет самостоятельно готовить еду. Так можно обезопасить себя и близких и не тратить лишние деньги на кафе и столовые.
  • Экскурсии можно не заказывать, а отправиться самостоятельно или на такси, в любом случае этот вариант будет дешевле. К примеру, до Свирского ущелья можно дойти по одноименной улице.
  • Покупать сувениры лучше подальше от центра. Особенно не нужно приобретать на самом пляже у продавцов, которые носят их в сумках и предлагают купить отдыхающим. Они накручивают на товар до 50%.

Где остановиться в Лазаревском?

Зачастую Лазаревское выбирают семейные туристы, которые мечтают о спокойном и тихом отдыхе. Не нужно забывать и о том, что цена проживания здесь приятнее, подобрать жилье в Лазаревском без предоплаты не составит труда. Посредники забирают в среднем 20% за размещение туристов. Лучше связываться с хозяевами жилья напрямую. Есть несколько вариантов аренды жилья в Лазаревском:

  • дорогое жилье около моря и главного пляжа;
  • недорого, немного дальше от моря за железной дорогой, но в центре и на равнине;
  • бюджетное жилье на окраинах Лазаревского за железной дорогой на горе.